MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том третий > В Институте прикладной биохимии > Как создавался институт


 

                   



Глава 69. Как создавался институт (продолжение)

<< к главе 68    ... 421 > 422 > 423 > 424 > 425 > 426 > 427 > 428 > 429 >...    к главе 70 >>


- 424 -



Время: 1974-80
Место: Москва

 



Офис на Байкальской


Телефонный узел находился на Байкальской улице. Совсем недавно на моей памяти, на этой территории стояло подмосковное село Гольяново, от которого оставалось теперь только красное кирпичное здание церкви. Оно находилось как раз рядом с телефонным узлом. Церковь мы тоже арендовали. Там был наш склад. К этому времени мы уже начали получать какое-то оборудование и лабораторную мебель, которую монтировать было негде. Это имущество и хранилось в церкви.

Добираться на Байкальскую мне было гораздо дольше, чем на Колхозную и даже на Преображенку. Да и многим нашим сотрудникам тоже было дольше. Зато здесь было гораздо больше площади, что было очень существенно, ибо к этому времени первоначальный скелет института уже оброс некоторым персоналом. Здесь мы уже выглядели вполне настоящим учреждением. Была охрана и бюро пропусков. Были своя секретная часть и канцелярия. И у директора был небольшой кабинет с приемной, где сидела секретарша. Мы сразу получили много телефонов, ведь мы сидели в здании телефонной станции.

Переговоры тогда составляли значительную часть нашей работы. И на старых местах мы всегда образовывали большую очередь к телефону, а к нам дозвониться было практически невозможно. Здесь же в этом смысле была полная свобода.

В доме почти напротив нашего узла жила моя мама. Я ежедневно ходил к ней обедать, чем убивал двух зайцев: регулярно виделся с мамой и получал хорошее домашнее питание.






 

Байкальская улица, временное помещение



 
 


Rambler's Top100

Adv: Human resources services in Moscow