MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том третий > Командировки > Омутнинск


 

                   



Глава 80. Омутнинск (продолжение)

<< к главе 79    ... 520 > 521 > 522 > 523 > 524 > 525 > 526 > 527 > 528 > 529 > 530 > 531 >...    к главе 81 >>


- 527 -



Время: 1970–80-е
Место: Омутнинск

 



Лишение водительских прав на год


Этим преемником стала Галина Михайловна Симонова - из первой группы молодых специалистов прибывших на завод двумя или тремя годами позже Константиныча. Женщина решительная и волевая, она, может быть, даже больше подходила для руководства рабочим коллективом, чем Илларионов, которому Валов предложил должность начальника второго отдела заводоуправления. Этот отдел отвечал за поддержание постоянной мобилизационной готовности предприятия к переходу на выпуск специальной продукции в особый период. Работа была ответственная, но более спокойная, чем руководство действующим предприятием.

Свои командировочные задачи я в значительной мере решал во взаимодействии с Константинычем - причем в обеих его ипостасях. Кроме того у нас с ним было общее хобби – мы оба были любителями преферанса. И во время моих приездов Константиныч почти каждый вечер заходил в гостиницу расписать пульку.

Во второй период своей деятельности, не будучи связан с жестким ритмом производства, Константиныч обычно встречал меня на станции Стальной на своем автомобиле. Однажды он приехал на служебной машине с шофером. Я предположил, что его машина в ремонте, но он ответил, что на год лишен водительских прав. И рассказал такую историю.

Первого Мая он был ответственным дежурным по заводу. Утром второго приехал сменщик, который, приняв дежурство, предложил выпить по сто грамм в честь праздника. Константиныч был за рулем и попытался отказаться. Но тот уговорил его: дескать дорога пустая, ехать всего пять минут, да и всего- то одна стопка. При въезде в поселок Константиныча уже поджидал милиционер, который сказал: ну что, Геннадий Константинович, сразу подпишите протокол или поедете на освидетельствование? Что было делать, Константиныч протокол подписал. В результате – на год лишился прав. Мне до сих пор непонятно, кто и зачем подстроили эту интригу.

А время шло. Сын Сергей кончил школу, отслужил действительную, женился и в 1989 году Константиныч стал дедом. Внука собирались назвать Михаилом, в честь другого деда, но Геннадий Константинович запротестовал: «Еще подумают, что я подлизываюсь к Горбачеву, пусть лучше будет Александром, в честь Пушкина.» В последний раз я видел Константиныча в марте 1991 года.






 

Лишение прав на год



 
 


Rambler's Top100

Adv: Recruiting company in Moscow