MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том третий > В Институте прикладной биохимии > Немного предыстории


 

                   



Глава 68. Немного предыстории (продолжение)

<< к главе 67    ... 415 > 416 > 417 > 418 > 419 > 420 >...    к главе 69 >>


- 418 -



Время: 1964-74
Место: Москва, Ленинград

 



Глава Немного предыстории : Семейные архивы


В 73-м году начала реально существовать система, возглавляемая Огарковым. Называлась она Всесоюзное научно-производственное объединение «Биопрепарат».

Его контора размещалась недалеко от центра Москвы в тихом уголке Лефортова на высоком левом берегу Яузы. Это был большой старинный особняк, некогда служивший загородной резиденцией известного водочного фабриканта Смирнова. Он стоял как-то незаметно между территорией завода «Кристалл» и довольно большим парком. Найти его просто по почтовому адресу было не так-то просто. Надо было, чтобы вам хорошо объяснили, а еще лучше нарисовали схему прохода.

Почти на все руководящие должности в этом управлении были назначены офицеры из институтов Седьмого управления МО. Их было человек десять, и со всеми в той или иной степени я был знаком ранее. Но были и новые для меня лица, перешедшие сюда из других ведомств. Войти в контакт с сотрудниками «Биопрепарата» и подключиться частично к его работам мне пришлось еще за полгода до перехода в это ведомство.

В составе этого научно-производственного объединения предусматривалось создать два предприятия приборостроительного профиля. Это были опытно-конструкторское бюро средств автоматизации, ОКБА, в городе Йошкар-Ола и опытно-конструкторское бюро тонкого биологического машиностроения (ОКБ ТБМ) в Киришах Ленинградской области.

Проектирование этих предприятий было возложено на институт Гипроприбор, находившийся в Ленинграде. Биопрепарат должен был выдать Гипроприбору задание на проектирование. Однако в штате Биопрепарата в то время прибористов или автоматчиков еще не было, и Миклашевский по просьбе Огаркова подключил к этой работе меня. Я помог подготовить необходимые исходные данные, а в декабре 73-го направился вместе с Владимиром Дмитриевичем Зыбиным в Ленинград, чтобы согласовать разработанное Гипроприбором проектное задание на Кириши и Йошкар-Олу. Зыбин, которого я хорошо знал еще по Загорску, теперь занимал в аппарате Огаркова должность начальника производственного управления.






 

Комментарии к разделу Немного предыстории - Записки, т. 3



 
 


Rambler's Top100

Adv: Human resources in Moscow