MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том третий > В Институте прикладной биохимии > Немного предыстории


 

                   



Глава 68. Немного предыстории (продолжение)

<< к главе 67    ... 415 > 416 > 417 > 418 > 419 > 420 >...    к главе 69 >>


- 420 -



Время: 1964-74
Место: Москва, Ленинград

 



Кто ушёл и кто остался


Наступил 1974 год. НИТБ уже было не до текущей работы. К этому времени предстоящий переход значительной части сотрудников в новое ведомство уже ни для кого не являлся секретом. Было известно, кто должен уйти, а кто займет места уходящих, продвинувшись по должности, кто придет со стороны. Было известно, что вместо Миклашевского бюро возглавит Лев Семенович Джиндоян, до того начальник технологического отдела Седьмого управления. Главным инженером бюро вместо Гапонова станет Георгий Николаевич Еремеев, перепрыгнув сразу две ступени карьерной лестницы. Эти перемещения были предметом активного обсуждения и в кулуарах, и на рабочих местах.

Между уходящими и остающимися прошел как бы некий водораздел. Те, кто уходил, чувствовали себя как бы несколько виноватыми и пытались что-то сделать для остающихся товарищей. Те, кто оставался, чувствовали себя несколько уязвленными и пытались этого не показать. Можно было слышать такие высказывания, что, дескать, если бы мне и предложили, я бы все равно отказался перейти, что переход в гражданское ведомство дело очень не надежное, сегодня тебя прикомандируют, а завтра тебя уволят.

Такая ситуация сохранялась до середины марта, когда объявили, что подписан приказ Министра обороны об откомандировании группы офицеров с 1-го апреля. И мы начали сдавать дела, сдавать оружие, оформлять документы на переход.

В один из вечеров последней недели марта в помещении бюро был устроен прощальный банкет. Это было событие редкое, поскольку никогда в служебном помещении до того не допускалось устройство подобных мероприятий.

И в понедельник 1-го апреля 1974 года шестнадцать бывших сотрудников НИТБ пришли в здание Биопрепарата. Должно было придти семнадцать, но один, Михаил Сергеевич Молчанов, был болен и он пришел позднее.






 

Водораздел



 
 


Rambler's Top100

Adv: Moscow human resources