|
Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека |
|
Глава 87. По Енисею (продолжение) << к главе 86 ... 591 > 592 > 593 > 594 > 595 > 596 > 597 > 598 > 599 > 600 >... к главе 88 >> - 595 - |
Время:
1973 |
||||||
|
Кстати о рыбе. В моем буклете я прочитал, что по прибытии в город Енисейск туристам следует посетить ресторан «Сибирь», где они смогут оценить вкус енисейской рыбы: муксун, нельмы и еще ряд названий, которых нигде в другом месте попробовать нельзя. Я намотал это на ус и поэтому, сойдя на берег Енисейска, мы с Крыловым сразу же разузнали дорогу к ресторану «Сибирь». И отправились туда быстрым шагом, стремясь обойти своих спутников, которые, конечно же, все побегут кушать енисейскую рыбу, как только об этом узнают. Ресторан «Сибирь» помещался в большой рубленой избе. Не в стилизованном рубленом здании, а в настоящей кондовой слегка покосившейся избе. Крашеные полы поскрипывали и интерьер, похоже, сохранялся подлинным с начала века. Мы пришли первыми. Развернув меню, мы с некоторым удивлением увидели: рассольник, котлеты, бефстроганов. «Где же рыба?» – спросили мы. «А вот» – лениво сказала официантка, указывая на низ страницы. Где значилось: "хек жаренный с макаронами". «А муксун и нельма?» - воскликнули мы, в глубине души надеясь, что существует какое-нибудь другое специальное рыбное меню. «Ой, да что вы! - всплеснула руками официантка. - Мы позабыли, как они выглядят! Всё увозят в Москву и заграницу». Ну, раз пришли, мы все-таки съели рассольник и котлеты и отправились гулять по Енисейску. |
|
||||||
| ||
"Семейные архивы", Copyright (C) 2006-2011 |
||
| ||
|