MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том второй > Загорск > Загорск-6


 

                   



Глава 54. Загорск-6  

<< к главе 53    ... 307 > 308 > 309 > 310 > 311 > 312 > 313 > 314 >...    к главе 55 >>


- 307 -



Время: 1954
Место: Загорск

 



Майор Борис Александрович Кукушкин


Распрощавшись с Луховицами, 14 февраля 1954 года я приехал в Москву, переночевал в Раисино и утром отправился искать отдел кадров Генерального Штаба. Он находился в том же Первом доме Министерства обороны на Арбате. В бюро пропусков мне дали телефон. Я позвонил.

Мне ответили, что они меня не вызывали. "А что же мне делать?" - "Попробуйте позвонить по такому-то телефону". Звоню по такому-то телефону. Там тоже ничего не знают, дают третий телефон. Звоню по третьему. И так далее.

Примерно часа через два я вернулся в исходную точку и звоню снова по первому телефону: "А-а-а... - говорят. - Ты вот что, попробуй тогда позвони подполковнику Моисееву, может он чего знает". Звоню и докладываю: "Лейтенант Митюшёв прибыл согласно предписанию". "А-а-а... как быстро прибыл! Ну, ладно. Но сегодня тебе пропуск я уже не закажу. У тебя есть где ночевать?". Где ночевать у меня было. "Тогда приходи завтра", - говорит Моисеев.

Переночевав в Раисино у родителей, утром я снова был на Арбате. Перед Моисеевым уже лежало мое личное дело. Он начал со мной беседовать, расспрашивать, что я умею, что знаю. Потом сказал, что работа будет предложена по специальности - в качестве электрика - но есть два варианта: можно заниматься электромонтажными работами, а можно эксплуатацией электрохозяйства.

Поскольку уже три с половиной года я отработал на монтажах работах и они мне порядочно надоели, я выбрал эксплуатацию. На мои вопросы "где?" и "что?" ответ был один: "Потом узнаешь". После чего Моисеев направил меня на собеседование к майору Кукушкину.

Майор Кукушкин Борис Александрович был в этой конторе главным (и единственным) электриком. Контора, как я потом узнал, называлась "7 Управление Генерального штаба". Кукушкин начал прощупывать мои профессиональные знания. Впоследствии мы с ним были в дружеских отношениях и он со смущением вспоминал, как тогда экзаменовал меня на знание элементарных вещей.

Были и еще собеседования. В результате мне сказали: "Хорошо, вы нам подходите. Теперь ждите приказа о назначении. Звоните нам каждый день."

Итак, я жил в Раисино, каждый день ездил в Москву и звонил. Моисеев мне неизменно отвечал, что приказа еще нет. 21-го февраля я спросил, могу ли я съездить на День Красной Армии домой, в Луховицы. Получил разрешение уехать до 25-го числа. Приказ был подписан 26-го.






 

Моя встреча с Борисом Александровичем Кукушкиным и устроенный мне экзамен.



 
 


Rambler's Top100

Adv: Payroll outsourcing services : Moscow