MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том второй > Загорск > Житьё-бытьё


 

                   



Глава 55. Житьё-бытьё  

<< к главе 54    ... 315 > 316 > 317 > 318 > 319 > 320 > 321 > 322 > 323 >...    к главе 56 >>


- 315 -



Время: 1954-1959
Место: Загорск

Загорск-6. Наш дом

Загорск-6. Наш дом




Глава Житьё-бытьё : Семейные архивы


Дом сдали в эксплуатацию к майским праздникам. Дом был двухэтажный кирпичный, восемнадцатиквартирный. Говорили, что по немецкому проекту. Я получил там комнату в трехкомнатной квартире на первом этаже. И сразу после праздников заказал грузовую машину-полуторку и отправился в Луховицы за семьей.

Пробок на дорогах тогда еще не было. И 70 километров по Ярославскому и 130 по Рязанскому мы проехали часа за три с половиной. Татьяна Алексеевна с Иринкой еще накануне вечером уехали поездом в Москву. А мы с шофером и Ритой погрузили несложное наше имущество, перекусили и двинулись в обратный путь.

Ехали мы с юга на север, и было интересно наблюдать, как в этом же направлении продвигается весна. В Луховицах деревья шумели густой листвой. Во дворах и палисадниках цвела черемуха. А по мере приближения к Загорску травы и листвы становилось все меньше и меньше, а возле нашего нового дома на березках только что проклюнулись листочки.

Машину подогнали прямо к окну моей комнаты. Благо подоконник оказался примерно на одном уровне с полом кузова машины. И быстренько перекидали вещи прямо в комнату, минуя перетаскивание через подъезд, коридор, прихожую.

Отдышавшись, пошли знакомиться с квартирой и соседями. Дверь с лестничной площадки вела в довольно просторную прихожую, в которой уже были две вешалки с одеждой. Нам предстояло заиметь и прибить третью. В прихожую выходили двери двух комнат. Одну занимали Масякины, вторую - Долговы. Затем небольшой коридорчик, куда выходили двери из ванны и туалета. Против двери туалета была дверь в нашу комнату. Наша комната угловая, в ней два окна - одно на юг, другое на запад. Мимо нашей двери вход в кухню метров десяти с дровяной плитой. В ванной тоже дровяная колонка.

Масякин Николай Иванович - лейтенант, мой ровесник. Родом из рязанской деревни, отслужил срочную, а потом и на сверхсрочной был. Возил, как личный шофер, командира дивизии. Тот определил его в автомобильное училище в Рязани. По окончании его он получил назначение сюда, в Загорск-6, начальником автохозяйства. Его жена Валя, Валентина Дмитриевна, была младше лет на семь. Его односельчанка. Окончила педучилище, учительница младших классов, но в школе еще ни разу поработать не успела. У них был сын Женя младше нашей Иры на год. А поскольку нашей Ирочке еще нет двух, то, значит, Жене нету года.

Масякины дольше остальных жителей этой квартиры задержатся в Загорском городке, практически навсегда. Николай дослужится до отставки, Валя до пенсии. Женя окончит здесь школу, потом поступит в Москве в Академию химзащиты. По ее окончании снова получит назначение в этот самый Загорский городок. Не знаю, прослужил он все время здесь или куда-то всё-таки уехал.






 

Комментарии к разделу Житьё-бытьё - Записки, т. 2



 
 


Rambler's Top100

Adv: Moscow payroll outsourcing provider