MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том первый > Семейные знакомые > Паламарчуки


 

                   



Глава 11. Паламарчуки (продолжение)

<< к главе 10    ... 46 > 47 > 48 > 49 > 50 >...    к главе 12 >>


- 50 -



Время: сер. XX–нач. XXI вв.
Место: Москва, Киев, Флорида

 



Глава Паламарчуки в Архивах


Менее благополучно сложилась судьба у Миши. По окончании школы в Киеве он приехал искать счастья в Москву. Он поступил в какой-то институт, но имел, по-видимому, довольно авантюрный характер. Вскоре из института он ушел, работал таксистом. Потом, когда начались перестроечные годы, он решил заняться бизнесом, вошел в какой-то торговый кооператив, который имел около ЦУМа свои ларьки и т.д. В общем, там оказалось не все чисто, а крайним вышел Миша. В результате этого он получил, по-моему, три года заключения, которые он отбывал где-то в Кемеровской области. Ирина Александровна, естественно, ездила его навещать, регулярно посылала посылки, страшно это переживала. Когда он освободился, то приехал в Киев, потому что его жена за это время снова вышла замуж и в Москве ему особо ничего не светило. В Киеве он, по-моему, встретился со своей школьной подругой, которая имеет свой бизнес - и он живет при ней в качестве охранника, шофера и вообще мужчины.

Наиболее респектабельной оказалась биография у среднего сына Бориса. Он окончил в Киеве какой-то солидный институт, получил физическое образование и работал и работает в академическом институте Патона, занимаясь как фундаментальными, так и прикладными проблемами. Какое-то время работал по контракту во Вьетнаме. По-моему, защитил докторскую диссертацию. У него две дочери, которые тоже уже получили высшее образование и неплохо устроились в Киеве.

Андрей живет в Ленинграде, т.е. теперь в Санкт-Петербурге. У него тоже не все благополучно. Он развелся с женой. Я забыл, какую он получил основную профессию, но в качестве второй профессии он стал юристом. Но не преуспевающим адвокатом или прокурором, а стал правозащитником и борцом за права человека.

Старший Саша в Киев и не уезжал. Когда родители из Москвы переехали в Киев, он был студентом МИХМа и так и остался жить в Москве. Потом женился один раз, потом женился второй раз, потом женился третий раз. От первых двух жен у него есть дети. Так как карьера химика или машиностроителя у него не очень-то сложилась, то он пытался проводить всякие авантюрные проекта, которые, в общем, тоже не принести ему существенного успеха. Сейчас он живет где-то под Москвой, где его третья жена получила в наследство деревенский дом. Там они живут, а московскую квартиру сдают. Это - основной источник существования.

Надо сказать, что при всем разнообразии судеб, всех Паламарчуков отличала схожесть характеров. Все они были (и есть) люди доброжелательные. По внутренней своей сути они - не стяжатели. Они очень подвижны, у них легкий оптимистический характер и поэтому, хотя встречи с ними были не частыми и не продолжительными, каждая из этих встреч оставляла в душе очень приятный след. Этим они оказали определенное влияние и на нашу жизнь.






 

Рассказ о младших Паламарчуках в Записках



 
 


Rambler's Top100

Adv: Management accounting firm : Moscow