MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том первый > Семейные знакомые > Паламарчуки


 

                   



Глава 11. Паламарчуки  

<< к главе 10    ... 46 > 47 > 48 > 49 > 50 >...    к главе 12 >>


- 46 -



Время: сер. XX–нач. XXI вв.
Место: Москва, Киев, Флорида

Ирина Паламарчук на Алтае

Ирина Паламарчук на Алтае




Глава Академя Фрунзе в Архивах


В 1947-м году в пантовую лабораторию, где работал мой отец, поступила новая сотрудница - Ирина Александровна Паламарчук. По специальности она была ботаником и в лаборатории занялась изучением пастбищ пятнистых оленей и маралов на Дальнем Востоке и на Алтае. Вскоре она защитила кандидатскую диссертацию.

Человек очень контактный, Ирина Александровна вскоре перезнакомилась не только с сотрудниками лаборатории и другими своими коллегами, но и с семьями всех пантовиков, так что стала в коллективе своим человеком. Своим человеком в этом коллективе стал и муж Ирины Александровны, который, в общем-то, к этой специальности не имел никакого отношения.

Иван Степанович Паламарчук был профессиональным военным. Всю войну он просидел в болотах Ленинградского фронта. Это была очень тяжелая позиционная война. После войны, которую он кончил майором, он был связистом и когда мы познакомились, работал в Главном управлении кадров Советской Армии по направлению связи. Одновременно заочно учился в Академии Фрунзе.

Следует сказать, что в 1950-м году, когда меня призвали в армию, Иван Степанович оказал мне определенное содействие. В то время не было еще института «двухгодичников» и офицеров запаса, которые ранее не служили, а получили звание после института, просто призывали в армию на неопределенный срок - считай, что на всю жизнь. Так получилось и у меня. Меня собирались направить на службу в Астраханскую область на строительство космодрома Капустин Яр. Это я потом уже узнал, как он называется, тогда же называлось просто – географическая точка. И вот Иван Степанович, поскольку он служил в управлении кадров и имел связи с кадровиками того ведомства, куда меня определили, попытался оставить меня в Москве. В Москве, правда, не получилось, но назначили в рязанские Луховицы - в общем, недалеко от Москвы.






 

Паламарчук в Академии Фрунзе в Записках



 
 


Rambler's Top100

Adv: Moscow accounting outsourcing solutions