MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том третий > Командировки > По Енисею


 

                   



Глава 87. По Енисею (продолжение)

<< к главе 86    ... 591 > 592 > 593 > 594 > 595 > 596 > 597 > 598 > 599 > 600 >...    к главе 88 >>


- 595 -



Время: 1973
Место: Красноярск, Енисейск

 



Нельма и муксун


Кстати о рыбе. В моем буклете я прочитал, что по прибытии в город Енисейск туристам следует посетить ресторан «Сибирь», где они смогут оценить вкус енисейской рыбы: муксун, нельмы и еще ряд названий, которых нигде в другом месте попробовать нельзя. Я намотал это на ус и поэтому, сойдя на берег Енисейска, мы с Крыловым сразу же разузнали дорогу к ресторану «Сибирь». И отправились туда быстрым шагом, стремясь обойти своих спутников, которые, конечно же, все побегут кушать енисейскую рыбу, как только об этом узнают.

Ресторан «Сибирь» помещался в большой рубленой избе. Не в стилизованном рубленом здании, а в настоящей кондовой слегка покосившейся избе. Крашеные полы поскрипывали и интерьер, похоже, сохранялся подлинным с начала века. Мы пришли первыми.

Развернув меню, мы с некоторым удивлением увидели: рассольник, котлеты, бефстроганов. «Где же рыба?» – спросили мы. «А вот» – лениво сказала официантка, указывая на низ страницы. Где значилось: "хек жаренный с макаронами". «А муксун и нельма?» - воскликнули мы, в глубине души надеясь, что существует какое-нибудь другое специальное рыбное меню. «Ой, да что вы! - всплеснула руками официантка. - Мы позабыли, как они выглядят! Всё увозят в Москву и заграницу». Ну, раз пришли, мы все-таки съели рассольник и котлеты и отправились гулять по Енисейску.






 

Ни муксуна, ни нельмы



 
 


Rambler's Top100