MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том четвёртый > Отпуска. Европейская часть > Украина


 

                   



Глава 90. Украина  

<< к главе 89    ... 614 > 615 > 616 > 617 > 618 > 619 > 620 > 621 >...    к главе 91 >>


- 614 -



Время: 1983
Место: Киев, Умань, Миргород, Сорочинцы

 



Глава о Крещатике и Бессарабке


Нас много лет приглашали погостить в Киеве с тех пор как в конце пятидесятых туда переехали из Москвы наши хорошие знакомые Паламарчуки.

Однако, собрались поехать в Киев мы только в 1983 году. К этому времени дети Паламарчуков уже стали взрослыми и жили своими семьями. Борис и Наташа в Киеве, Саша и Миша в Москве, а Андрей в Ленинграде. Ирина Александровна с Иваном Степановичем теперь жили вдвоем в большой трехкомнатной квартире.

Хотя, на самом деле это ничего не значило. Паламарчуки были исключительно гостеприимны и тогда, когда жили в переполненном теремке.

Мы позвонили в Киев. Ирина Александровна ответила, что конечно же они будут очень рады. Правда, сами они как раз в это время уезжают на несколько дней в Черновцы, погостить у Бадиных. Но пусть нас это не смущает. Ключи будут у соседей этажом ниже, а остальное сообразите сами или позвоните Наташе. Она живет в центре города.

Мы приехали, разместились и хотя проблем никаких не было, всё равно позвонили Наташе. Она приехала на следующий день и привезла собачку, которую брала к себе на время отсутствия родителей. Собачка у нее очень скучала и дома ей будет спокойнее, - сказала Наташа. А хлопот с ней почти никаких. Один раз покормить, да два раза вывести ненадолго. Я взял эту миссию на себя и стал как почтенный гражданин по утрам и вечерам прогуливаться с собакой. Поначалу моя подопечная вела себя очень спокойно и больше чем на несколько шагов от меня не отходила. Однако, на третий или четвертый день она заволновалась и убежала с другими собачками. Я долго искал ее по соседним дворам и закоулкам. Пришел весь в репьях. Результатом побега было появление через положенное время щенков.

Осмотр Киева мы начали, естественно, с Крещатика. Прошлись по нему взад и вперед несколько раз, благо он не слишком длинный. Посетили рынок Бессарабка, который для Киева то же самое, что Привоз для Одессы. Обнаружили очень уютное заведеньице для перекуса – бубличную. Здесь предлагали очень вкусные, еще теплые, мягкие с хрустящей корочкой бублики с горячим молоком. И хотя я горячего молока никогда в жизни не любил, но признал его вкусным в сочетании с такими бубликами.






 

Рассказ о киевских Крещатике и Бессарабке



 
 


Rambler's Top100

Adv: Personnel selection : Moscow