MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том третий > Вхождение > Серебряный Бор


 

                   



Глава 66. Серебряный Бор  

<< к главе 65    ... 399 > 400 > 401 > 402 > 403 > 404 > 405 > 406 >...    к главе 67 >>


- 399 -



Время: 1960-2010
Место: Москва, Серебряный Бор

 



Район Серебряного Бора


На бульваре Карбышева я прожил семнадцать лет, с 59-го по 76-й. А наша дочь и сейчас там живет.

Бульвар Карбышева был для нас на карте Москвы началом координат, от которого отсчитывалась удаленность или близость тех или иных объектов. Далеко было Лефортово, куда я каждый день ездил на работу. Далеко жили мои родители, в Раисино, которых я навещал примерно раз в неделю. Сравнительно недалеко был Сокол, куда ездила на работу Рита.

Она работала в громадном заведении на развилке Ленинградского и Волоколамского шоссе. У местного населения заведение называлось «КБ Один», впрочем, такое название оно, кажется, и носило в начале своего существования. Потом оно носило разные названия, а теперь называется «Алмаз». Главным конструктором бюро был Расплетин, чье имя сейчас носит бывшая 4-я улица Октябрьского Поля. В КБ разрабатывали ракетную технику, в том числе и системы управления.

Сравнительно недалеко был стадион Юных Пионеров, на котором Паша в течение нескольких лет занимался конькобежным спортом. Совсем близко, в пяти остановках, был Серебряный Бор, а там и его правобережные визави - Строгино, Троице-Лыково и Татарово.

В Серебряном Бору я бывал еще до войны, когда там на даче жили Бубновы, но мало что запомнил. С 59-го года Серебряный Бор стал для нашей семьи основным окном в природу и продолжает таковым оставаться уже в четвертом поколении.

Для тех читателей, которые не знают, что такое Серебряный Бор, или мало с ним знакомы, короткая справка. Серебряным Бором называют полуостров на северо-западе Москвы площадью примерно триста гектар, образованный излучиной Москвы-реки. Правильнее было бы назвать его островом, так как с 38-го года излучину спрямляет отрезок канала Москва-Волга. Остров покрыт сосновым лесом примерно трехсотлетнего возраста. Есть несколько очень старых дубов. Посредине острова находится причудливой формы озеро, называемое «Бездонкой», соединенное с рекой протокой.






 

Серебряный Бор на западе Москвы



 
 


Rambler's Top100

Adv: HR companies : Moscow