MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том первый > Предки и родственники > Тугариновы. Тётя Вера


 

                   



Глава 5. Тугариновы. Тётя Вера (продолжение)

<< к главе 4    ... 18 > 19 > 20 > 21 > 22 >...    к главе 6 >>


- 21 -



Время: нач. XX–нач. XXI вв.
Место: Москва

Вера Бубнова и Наталья Митюшёва

Вера Бубнова и Наталья Митюшёва




Глава: Песчаные улицы


Когда Вероника вернулась из Дзержинска, она восстановилась в Авиационном институте и окончила его в 1950-м году – тогда же, когда я окончил МЭИ. Работать она стала в Конструкторском бюро Микояна и Гуревича, где и проработала до своей кончины. Вышла замуж за своего сослуживца Николая Шаханова.

У Рони и Николая двое детей. Старшая - дочь Надежда, которая сейчас полковник милиции и работает в Главном управлении уголовного розыска. У нее детей нет, есть гражданский муж. Второй ребенок у Рони и Николая - сын Александр. Он довольно успешный бизнесмен. Чем он занимается, я не знаю, но когда разговариваем с Николаем, то он говорит, что у Сашки все в порядке. У него есть дети. А Роня умерла где-то в конце 70-х годов.

В квартире на Неглинной тетя Вера с семьёй прожили года до 1947-го, когда в Москве началось первое после войны массовое строительство жилья. Застраивался район Песчаных улиц в районе Сокола. И Василию Александровичу, как старому большевику и красному партизану, дали однокомнатную квартиру на Новопесчаной улице в доме № 4. Тетя Вера, помню, плакала, что вот, приходится из Москвы уезжать на далекую окраину. Но все-таки там и водопровод, и канализация, и даже ванна в квартире есть. На Новопесчаной дом тоже был открытый, все его посещали, но это было уже не так удобно, как в самом центре Москвы.

Маленькая деталь. Моя мама - она была племянницей тети Веры - часто бывала у нее на Песчаной. Окна квартиры выходили на Ленинградский парк. И вот как-то они гуляли в Ленинградском парке, это был уже год, допустим, 1951-52-й, и дошли они до нового строящегося квартала. Это были корпуса, которые сейчас числятся по улице Алабяна. Тогда еще шла стройка. И вот тетя Вера говорит: «Наташа, хорошо если бы вам дали вот здесь квартиру». Ее слова оказались пророческими. Лет через 25, может немножко меньше, мы оказались жителями именно этих домов. Тетя Вера умерла в 60-е годы. После ее смерти Василий Александрович еще раз женился, но прожил не очень долго. Умер, и был похоронен на Новодевичьем кладбище как старый большевик и красный партизан.






 

Рассказ о доме на Песчаной улице в Семейных архивах



 
 


Rambler's Top100

Adv: Moscow accounting services