MyBio.ru

семейные архивы


контакты

Валерий Митюшёв. Записки обыкновенного человека

Том второй > Луховицы > Крымская свадьба


 

                   



Глава 45. Крымская свадьба (продолжение)

<< к главе 44    ... 261 > 262 > 263 > 264 > 265 > 266 > 267 >...    к главе 46 >>


- 267 -



Время: 1950-1951
Место: Крым

Раисино, 1951

Раисино, 1951

Раисино, 1951

Раисино, 1951

Рита Митюшёва, 1951

Рита Митюшёва, 1951




Посещение симферопольского ЗАГСа в рабочий день


Еще забавная деталь. Я к этому времени уже год как был военнослужащим, младшим лейтенантом. Я был военнослужащим еще весьма зеленым и поэтому полагал, что идти регистрироваться в комендатуру следует только в военной форме. Так что с собой в отпуск я повез целый тюк: китель, галифе, фуражку и сапоги, потому что брюки навыпуск мне к тому времени еще не выдали. В этом всём я и явился вставать на учёт. В Ялте было жарко, а я шел в тяжелых яловых сапогах, в синем галифе, в застегнутом под горло кителе и в фуражке.

Отпуск у Риты между тем кончился. Мы вернулись в Симферополь. Она вышла на работу, а я пошел на разведку в Симферопольский городской ЗАГС. Зашел и увидел, что там в приемной сидит большое количество народу, в основном парами. Я понял, что и тут очередь. Тогда я занял очередь и из автомата позвонил Рите на работу. И сказал ей, что я очередь занял - так что давай, приходи. Она отпросилась с работы, прибежала и мы стали вместе ожидать своей очереди. За нами уже заняли несколько человек, когда открылась дверь и служительница ЗАГСа спрашивает: "А регистрироваться кто-нибудь есть?" Мы говорим: "Вот, мы... А все разве не регистрироваться?" - "Да нет - говорят, - это очередь оформлять развод". Мы прошли и нас зарегистрировали.

Служительница смотрела на меня очень подозрительно. Свидетельство о браке отдала Рите в руки и сказала: "Держите его крепко". И мы пошли - Рита на работу, а я по своим делам. Потом я всегда ей говорил: "Помни, очередь на развод у нас уже занята".

Вечером в квартире мы отметили нашу свадьбу. Была Валя Левчук, были, естественно, Компанейцы, пришли кое-какие Ритины сотрудники из Крымэнерго.

А отпуск мой кончался и нам с Ритой надо было уезжать. Тут встал вопрос, что квартиру, собственно, дали Рите по лимиту молодых специалистов, так что Компанеец испытывал некоторые затруднения с тем, как оставить здесь Татьяну Алексеевну. Он же мне и посоветовал: "Попробуй получить бумажку в обкоме, тогда я буду от всяких профсоюзов отбиваться этой бумажкой". Я надел военную форму (вот, пригодилась), пошел в военный отдел обкома и изложил там обстоятельства. Нисколько не удивившись, мне написали письмо, что военный отдел обкома ВКП(б) просит разрешить Татьяне Алексеевне Козиной проживать в занимаемом помещении до окончания учебного года. Я отнес эту бумажку Компанейцу и он сказал: "Вот и хорошо. Теперь она может спокойно тут жить". А через пару дней мы с Ритой сели в поезд и поехали в Москву, а оттуда - в Луховицы.

В следующий раз мы приехали в Крым только через девять лет.






 

Очредь в симферопольском ЗАГСе на развод



 
 


Rambler's Top100

Adv: Payroll calculation firms : Moscow