Генрих Михайлович Левочкин (внук Валентина Захаровича Арановича) со своим внуком Васей, 1994 год

Генрих Михайлович Левочкин

Наталья Генриховна Еременко, дочь Генриха Михайловича Арановича и пра-правнучка Захара Арановича, написала нам о Генрихе Михайловиче и его потомках следующее.

"Мой отец – Левочкин Генрих Михайлович (1926 г.р.) является внуком Валентина Захаровича по отцовской линии. Своего отца – Михаила он никогда не видел, о его судьбе ничего не знал. Родился папа в Мурманске и фамилия его по отцу была Левочкин-Аранович. Сократил он её уже после войны. Откуда взялась первая часть фамилии, теперь совсем непонятно. До 1931 жил в селе Брусенец Вологодской обл. у своего деда Валентина Захаровича, который служил настоятелем в местной церкви и был благочинным. В 1931 с мамой (Карпова Гликерия Кондратьевна) вновь вернулись в Мурманск, где мать вторично вышла замуж. В 1936 остался сиротой. В 1941 эвакуировался на Урал, где учился в школе ФЗУ. В 1944 был призван в армию, где служил 5 лет. После этого приехал в Ленинград на Кировский завод. Жил в общежитии завода. Увлекался фотографией, лыжным спортом, музыкой - играл на баяне и балалайке и коллекционировал грампластинки.

На Кировском заводе познакомился с моей мамой. 2 июля 1955 они поженились. Всю свою трудовую жизнь до 2003 папа был слесарем по ремонту турбин, и вообще был мастером на все руки. По профессиональной деятельности подал огромное количество рационализаторских предложений, помогал брату в создании уникального медицинского прибора. Папа скончался в 2004. У него было двое детей – дочь Наталия (это я) и сын Андрей. Семья наша была очень дружная, гостеприимная. И с папой, и с мамой были очень близкие и тёплые отношения.

Я родилась в 1956 году в Ленинграде. Мама наша коренная петербурженка (и моя бабушка, и пра-бабушка по маминой линии). В 1979 я окончила Ленинградский кораблестроительный институт. До рождения детей работала инженером-корабелом. Потом, вместе с детьми, пошла работать в школу. За 12 лет педагогического стажа прошла путь от воспитателя группы продлённого дня до учителя начальных классов высшей категории, методиста.

А затем снова вернулась к инженерной работе, чем и продолжаю заниматься. У меня двое сыновей – 25 и 23 года. Оба женаты, окончили институты. Старший – строит дамбу в Кронштадте, младший – корабел-акустик. Все мы живём в Петербурге.

Брат Андрей Генрихович родился в 1963 году. Окончил Ленинградский электро-технический институт. У него тоже двое детей – дочь (22 года) и сын (19 лет), оба студенты.

Вот коротко о нашей веточке от Валентина Захаровича. По мужской линии она дошла до Василия Андреевича (мой племянник), только фамилия Аранович потерялась."

<< Закрыть это окно

Rambler's Top100